miércoles, 30 de enero de 2013

" TOORITO DE CACAHUATEE "

Originaria de la Zona del Sotavento del Estado de Veracruz, el tradicional  " Torito de Cacahuate " no debe faltar en la mesa del turista nacional e internacional, para que se ponga a bailar el huapango veracruzano.
Se recomienda tomar uno o dos " toritos " para degustar y disfrutar esta exquisita y fresca bebida veracruzana.


INGREDIENTES
1 frasco de crema de cacahuate
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
100 grs de ciruela pasa deshuesada y hervida ( opcional )
1 cucharada de canela en polvo (opcional)
1/4 de litro de Alcohol de caña de 96° (OjO Del que venden en licorerías, No en farmacias)
1 litro de agua mineral
Cubitos de hielo

MANERA DE PREPARARLO

Con excepción del hielo, agua mineral y el alcohol, se licuan todos los ingredientes en la licuadora, dependiendo del tamaño del vaso de la licuadora podrían licuarlo en dos partes para evitar se rebose.
Posteriormente en un recipiente mas grande se vierte lo licuado y se le agrega el litro de agua mineral, se le ponen 4 medidas de caballito de alcohol de caña y se revuelve bien. Se obtiene aproximadamente dos litros de "Torito".
Si se requiere se le puede agregar menos alcohol.

Se refrigera y se sirve en vasos largos con  cubitos de hielo ó hielo picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario